Человек состоит из воды. Мы все об этом слышали и знаем, что дляподдержания красоты и здоровья необходимо выпивать около двух литров воды в сутки. Но не весь водный запас организма поступает из выпиваемых нами жидкостей. Наша кожа тоже самостоятельно способна потреблять влагу. Это происходит благодаря гиафлуроновой кислоте (гилалуронат – сложный полисахарид), которая является составляющей кожи и, подобно губке, всасывает влагу из воздуха, дополнительно подпитывая дерму.
Гилалуронат входит в состав эпителиальной, соединительной и нервной тканей. Ежесуточно в теле человека этот полисахарид полностью расщепляется, и такое же количество синтезируется и приходит на смену распавшимся молекулам кислоты. Большая часть гиалуроновой кислоты содержится в коже, в частности, в соединительной ткани между волокнами эластина и коллагена. Грубо говоря, гиалурон – это клей, который поддерживает связи в эпидермисе, отвечают за правильное расположение клеток, а значит, за красивую молодую кожу.
Чем важна гиалуроновоя кислота для кожи?
1. поддерживает водный баланс;
2. ускоряет регенерацию;
3. предотвращает разрушение естественного защитного барьера – коллагена;
4. увлажняет и питает;
5. выполняет противовоспалительную функцию.
Молодая кожа, для полноценного питания и поддержания влаги в верхних слоях, самостоятельно вырабатывает достаточное количество гиалуроновой кислоты. Но, мы живем в техногенное время, и начиная уже с казалось бы юных 20-22 лет, уровень вырабатываемой организмом «гиалуронки» начинает сокращаться, а с 25-27 летнего возраста снижается и качество вырабатываемой кислоты. Кожа теряет способность удерживать достаточное количество влаги, что приводит к снижению упругости, сухости, обвисанию и появлению морщин. «Гиалуронка» особо чувствительна к ультрафиолетовому излучению, под воздействием солнца распад начинает преобладать над его синтезом и кожа обезвоживается. В летний период, а так же во время долгожданного отпуска у моря, не стоит пренебрегать уходовыми средствами имеющими в составе этот глубокоувлажняющий компонент.
Как увеличить уровень гиалуроновый кислоты в коже?
Существуют несколько методик «доставления» гиалуроновой кислоты в эпидермис. Их можно разделить на три типа: салонные косметические процедуры, домашний уход и прием гилалуроната внутрь. В салонных процедурах, как правило, используется высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Врач-косметолог с помощью шприца или аппарата (мезороллер, электропорация, ультразвук, ионо-, лазеро- или электрофорез) вводит гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи. «Уколы красоты» позволяют филлерам заполнить то пространство, в котором ощущается недостаток гиалуронки. Преимуществом этого метода является тот факт, что филлеры могут не только разгладить морщинки, но и скорректировать овал лица или же форму губ, подбородка или скул. Спустя 3-6 месяцев филлер равномерно рассасывается, а естественные волокна коллагена и эластина замещают препарат в месте введения, что поддерживает созданные объемы.
Для тех, кого пугает перспектива уколов, существуют и менее радикальные методы: использование в домашних условиях различных кремов и сывороток, которые имеют в своем составе гиалуроновую кислоту. В отличие от салонных процедур, этот метод основан на недавней разработке ученых — низкомолекулярной гиалуроновой кислоте. Короткие молекулы способны легче проникать во все слои кожи и стимулировать выработку коллагена. Кроме того, применение кремов на основе гиалуроновой кислоты, позволяет создать «влаговпитывающую пленку» на поверхности кожи, которая поможет активным веществам, входящим в состав кремов, дольше задерживаться на коже и лучше проникать в эпидермис. Поэтому, «гиалуронка» в составе кремов и сывороток, выполняет еще и противовирусную, ранозаживляющую, регенерирующую и бактерицидную функции.
В 2005 году Американским Управлением по контролю продуктов и лекарств были проведены тщательные исследования гиалуроновой кислоты применяемой внутрь, после длительных наблюдений ученые подтвердили факт полного усвоения гиалуроновой кислоты организмом человека.
Получить «гиалуронку» можно не только из БАД, но и из продуктов питания. Ее источниками являются:
1. Куриный бульон;
2. Кожа птицы;
3. Соевые продукты(источник фитоэстрогенов, помогающих организму восстановить объемы гиалуроновой кислоты);
4. Красное вино.
Поддержание полноценного уровня гиалуроновой кислоты обеспечивает:
1. Повышение тонуса и эластичности кожи;
2. Помощь при язвах, ожогах;
3. Замедление процессов старения, сглаживание его первых признаков (разглаживание морщин, улучшение овала лица);
4. Повышение подвижности суставов;
5. Значительное улучшение состояния слизистой оболочки глаз;
6. Активацию механизмов обновления клеток.
' + response.data.comment + '
'; html += '