ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!

 Июнь 11, 2015  Здоровый образ жизни

Если вы хотите выглядеть хорошо, то вам необходимо это прочитать

Раньше, когда люди ещё жили на своей земле, на которой выращивали себе пищу, - они не знали, что такое болезни и старение. Тогда с возрастом у человека не происходило тех глобальных изменений, которые мы наблюдаем сейчас, уже с тридцати-сорока лет: седина, болезни, морщины, дряблость кожи.Ещё в русской художественной литературе XIX века можно найти упоминание о том, что часто крестьяне с тридцати и до шестидесяти-семидесяти лет не изменялись внешне, были без единого седого волоса и не знали проблем со здоровьем. Как же так?
ВСЁ ДЕЛО В ПИТАНИИ. Ведь тогда крестьяне ели СВОЙ хлеб, СВОИ овощи, пили ЧИСТУЮ воду. И не нужны были им лекарства и косметика.

Когда же появилась косметика? Тогда, когда появилось расслоение населения на сословия, разделение труда на умственный и физический. Тогда, когда люди перестали питаться выращенной своими руками пищей. Помещики стали употреблять продукты, которые для них растили крестьяне. И примерно с того времени у них появились новые заботы: как сохранить молодым и здоровым свой внешний вид, кожу, волосы. В дело пошли различные природные компоненты: травы, мёд, молочные продукты. Конечно, в то время тщательно подходили как к приготовлению пищи, так и к приготовлению косметики и лекарственных препаратов. Например, женщины каждый день делали настои трав, протирая ими лицо, смешивали сливки и яйца, получали лосьон и т. д. Всё это, разумеется, не хранилось долго, и этим занимались регулярно, зато такая КОСМЕТИКА БЫЛА СВЕЖАЯ И НАТУРАЛЬНАЯ.

Сейчас современная ситуация вообще критическая. Человек ест искусственную пищу и пользуется искусственными средствами омоложения. И это происходит всего-то последние лет 80-90. Почему? Всё это делалось якобы для удобства человека: фаст фуд – чтобы не тратить время на еду, косметика – наиболее удобная для применения, а то и вообще операции, которые в короткий срок сбросят вам двадцать лет. ХХ век с его ускорением жизни потребовал массового производства косметики – и в неё стали вводить консерванты, чтобы она хранилась долго и не портилась. Женщинам захотелось удобства нанесения – и появились загустители. Перестали нравиться жирные крема, которые медленно впитываются, оставляя жирную плёнку на лице, - и в такие крема стали добавлять воду. Появились эмульгаторы, чтобы средства не расслаивались. Так постепенно люди и не заметили, как косметика превратилась в продукт химической промышленности. Такая же, впрочем, ситуация обстоит и с питанием.

Но сейчас у многих людей вновь появилась возможность питаться своими продуктами высокого качества – у тех садоводов, кто выращивает без химии свою пищу, и у тех, кто создаёт своё родовое поместье. И это не может не повлиять на здоровье и внешний вид человека. Но есть только одно условие: такая пища должна превалировать в рационе. Если раньше вы ели тарелку макарон с ложечкой тушёных овощей, то теперь должно быть наоборот – тарелка тушёных овощей и ложечка макарон.

Живя в поместье и питаясь таким образом, я практически отказалась от косметики (достаточно банных процедур): лицо имеет здоровый вид, руки не шелушатся, несмотря на работу. Но стоит пожить немного в городе, и появляются угри, кожа местами обветривается, высыхает. И вот тут-то уже помогает моя косметика. Вообще наилучший результат, который заметен во внешности и здоровье, даёт КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Например, вы едите биодинамическую морковь (а это мощное омолаживающее средство) и параллельно делаете из неё маски на лицо или пользуетесь морковным кремом. Или едите мёд и делаете массаж лица жидким мёдом (прекрасное очищающее и тонизирующее средство).

И последнее. Если вы всё ещё питаетесь городской, трансгенной, искусственной пищей, - то натуральная косметика для вас будет менее эффективна. Конечно, на внешность человека влияет не только питание, но и окружающая среда, характер человека, даже мысли.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing