ИЗБЕГАЙТЕ ПРОДУКТОВ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ

 Июнь 5, 2015  Правильное питание

Во многих странах ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЗАПРЕЩЕНО использовать для производства любых продуктов питания. Но в России все равно этим грешат, иногда пряча его под различные видоизмененные названия - масло кокосового дерева, растительные жиры и прочее, хотя все знают, что пальмовое масло ВРЕДНО.

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Пальмовое масло в российскую пищевую индустрию пришло в 1992 г. - в виде технического необработанного сырья. Пальмовое масло включают практически во все продукты питания: молочные и кондитерские продукты, детское питание.

Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Негативные последствия употребления пальмового масла предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к похожему на пластилин малайзийскому жиру.

Если на этикетке продукта написано «растительный жир», то на 99 процентов - это пальмовое масло.

Пальмовое масло очень вредно для здоровья
Эксперименты, проведенные в Санкт-Петербургском университете низкотемпературных технологий, показали: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела, поэтому оно НЕ усваивается и НЕ выводится из организма.
- Накапливаясь, пальмовое масло приводит к болезням сердца и ожирению, - объясняет врач Независимой лаборатории «ИНВИТРО». - В нем много насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза.

В Московском институте пищевых производств высказывают опасения иного рода.
- В очищенном рафинированном пальмовом масле - пустые калории. Другое дело - дешевое техническое пальмовое масло, которое попадает на наш рынок безо всякой очистки окольными путями. То, что в Европе не стали бы добавлять даже в мыло, у нас можно класть в печенье, вафли, пирожные и конфеты.
Если жиры не очищены, они подвержены окислению. Окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что приводит к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний. Кроме того, в организме человека возникает так называемый оксидативный стресс, нарушающий процессы пищеварения.

Вкусная ОБМАНКА

Главная задача маркетолога - выявить уязвимые места доверчивого покупателя. Мы, естественно, недовольны тем, что едим продукты, напичканные «химией», - покупаем колбасу без мяса, хлеб без муки, сыр и сметану - без молока и прочую дрянь. Что ж, получите: производители придумали хитрую уловку - обещают потребителю «вкус детства», качество, проверенное временем. Скажем, советское мороженое - необыкновенное лакомство, нежно тающее в стаканчике или брикете. Сегодня мороженое не тает, а все потому, что изготавливают его не на основе молока - в состав включают смесь растительных жиров и пальмового масла.

Сегодня торговым сетям выгодна та продукция, которая долго не портится и сохраняет товарный вид.
Если в СССР на пищевую продукцию было предусмотрено 117 ГОСТов, то сегодня следование стандартам - дело добровольное. Производителю достаточно разработать собственные технические условия (рецепт на продукцию) - и можно легально производить сыр без сливок и сгущенное «немолоко»: никто слова не скажет.
- По себестоимости пальмовое масло на 30 - 40 процентов дешевле молочного жира. Заманчивая сверхприбыль, правда? А нам вешают лапшу на уши о пользе этого чудесного продукта.

Любые попытки воспрепятствовать «тропическому лобби» заканчиваются плачевно. В 2010 году компания «Эфко» открыла собственный перевалочно-производственный комплекс по переработке пальмового масла в порту Тамани. Жители станицы такому соседству отнюдь не рады. После очистки пальмового масла опасные отходы попадают на свалку, где самовозгораются. Черный ядовитый дым застилает Тамань. Летом, в жару, люди задыхаются от едкого смога, получая химические ожоги гортани. А рядом Анапа, многочисленные российские санатории и здравницы. Игорь Голубенков, сопредседатель общественной экологической организации «Совет общественной безопасности и согласия станицы Тамань», пытался выступать против руководства завода «Эфко», за что жестоко поплатился:
- Меня избили во дворе собственного дома. Напали здоровые ребята, сказали: «Сворачивай свою деятельность, эколог чертов, иначе убьем!» - вспоминает страшный эпизод Голубенков. - Один из руководителей завода так и сказал: «Будешь мешать - закатаю в асфальт».

СТАВИМ НА КРАСНОЕ?

Продавцы особым образом выделяют красное пальмовое масло. Рассказывают, что его производят по особой технологии, позволяющей сохранить больше биоактивных компонентов, а пальмы, из которых его получают, растут в особых экологических зонах. Ноу-хау: над плантациями летают совы, которые отлавливают грызунов, дабы не травить их «химией». Закатанное в бутылки красное масло везут в Россию и впаривают легковерным борцам за здоровый образ жизни по 1,8 тыс. руб. за 1 л. Не рассказывая, правда, что срок хранения пальмового масло прямого отжима недолгий: через две недели оно окисляется, и употреблять его в пищу становится опасно.

Пальмовое масло имеет ЭФФЕКТ ПРИВЫКАНИЯ.

Пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing